Y si lo metes en aceite caliente, es un taco dorado.
Ah! pero si lo metes enrrollado en el aceite, se llama flauta.
Y si antes lo bañas en chile guajillo, es una enchilada.
Ahora, si al taco le pones queso por dentro, se convierte en una quesadilla.
Y si le pones la salsa y el queso gratinado por fuera, se convierte mágicamente en enchilada suiza.
Y cuando esa tortilla la partes en pedacitos, la metes en aceite y después le pones queso y chile, se transforma en chilaquiles.
Sin embargo, cuando la metes en el sartén y la bañas con fríjoles, tienes unas enfrijoladas.
Pero si en lugar de frijoles le pones salsa de jitomate, la has convertido en entomatadas!!!!
Si cortas tiritas y las metes en un caldillo de jitomate con pasilla crema, queso y aguacate, entonces es una deliciosa sopa de tortilla!!!
Si las enrollas y las bañas de crema y encima pones rajas de poblano y chorizo, te quedan unas maravillosas enjococadas
Pero al cortarlas en triángulos y meterlas al aceite hirviendo, serán totopos...
Aunque también puedes freírlas hasta endurecerlas, ponerle encima todo lo que se te ocurra para que disfrutes de ricas tostadas...
Y así, esto se llama "La Superposición cuántica de la tortilla"
Viva la tortilla que nos da independencia alimentaria
Aunque también puedes freírlas hasta endurecerlas, ponerle encima todo lo que se te ocurra para que disfrutes de ricas tostadas...
Y así, esto se llama "La Superposición cuántica de la tortilla"
Viva la tortilla que nos da independencia alimentaria
No hay comentarios.:
Publicar un comentario